今月の農家さ〜ん!いらっしゃーい!
無骨な職人、奥原さんは意外と(?)気さく
太子町、職人気質の豆腐で知られる豆匠(株)
「甘みが濃く、ジャムを添えるとデザートになる」、「豆腐嫌いな子どもが食べられた!」などと評判の高い豆匠(株)の豆腐。奥原敏和さん(42歳)が昔ながらの手づくり製法をベースに独自に開発したものです。奥原さんは豆腐製造卸業を営む父の元で育ち、約20年前から豆腐作りに専念。「よりおいしく」と、気温や湿度、大豆の状態などによって微調整を欠かさないので、「うちの豆腐は毎日味が違う」と奥原さんは言います。約20種類の商品はどれも豆の香り豊かで、食感の違いが楽しめるラインナップ。固さがあるので様々な料理に使いやすいのも魅力です。この豆匠さんの豆腐は四季菜市場でも販売中。開発中の新商品も今年中に登場予定とのこと。お楽しみに!


あまーいみかんのために、マルチみかん作り頑張っております。

自然があふれる土地で育つ野菜は、たくましく、おいしいです。
