今月の農家さ〜ん!いらっしゃーい!

和泉市、無添加の米粉パンを焼くいずみの里
イベント出品から学校の食育活動までひっぱりだこ。いずみの里は地産地消の食品加工を行なう農業法人。農家の女性約 人が平成年に設立しました。「本物の味を伝えたい」と食品添加物を使わないのがポリシーです。四季菜市場にはジャムや味噌のほか、当日朝に焼いた米粉パンがお目見え。和泉市の契約農家産の低農薬米を工房で粉にするところから手作りします。具材もメンバー農家の野菜を中心に安全性が高く新鮮なものをふんだんに盛り込みます。メンバーからは「有名産地でなくても地場でこんなにおいしい食物が採れる、と伝えたい」、「子どもが喜ぶものを作りたい」といった声も。お母さんたちの熱い想いが加工品をよりおいしくするようです。

野菜作っとっと

ける果物・野菜を作ってます。

有機肥料でいちじくを